Снизить вес, питаясь, как Иисус

Много лет назад я участвовал в конференции, проходив­шей в большом отеле в Лас-Вегасе. Когда мы с женой приш­ли завтракать, то увидели огромную комнату со столами, буквально ломившимися от всевозможной еды. В одной сто­роне комнаты стоял стол с «натуральной» пищей. На нем было огромное количество свежих фруктов — горы виногра­да, ананасов, грейпфрутов, дынь, персиков, нектаринов, апельсинов и яблок и россыпи клубники, малины и черни­ки. Рядом лежал хлеб из цельного зерна, злаковые хлопья, орехи и йогурты.

В другой части комнаты на столе были разложены вафли, блины, пончики, пирожные, яйца, сосиски, ветчина, пече­нье, мясо с подливкой и другие технологически переработан­ные продукты с высоким содержанием жиров и сахара.

Мы сели так, чтобы видеть оба конца комнаты, и я пред­ложил жене проследить, какие люди будут подходить к тому и другому столу. Вскоре ее настолько захватило это занятие, что она занялась подсчетами. После завтрака мы оказались обладателями интереснейшей, хоть и научно недостоверной информации. Оказалось, что люди, подходившие к столу с калорийной, сладкой и жирной переработанной пищей были в основном полными, несколько отечными, с плохой осан­кой и нездоровым цветом лица и казались усталыми и немно­го апатичными. Люди же, которые подходили к столу с фрук­тами, злаками и йогуртами, наоборот, выглядели более стройными и энергичными, с хорошим цветом лица и осан­кой и вообще имели более привлекательный вид.

Этот завтрак, можно сказать, открыл моей жене глаза на правильное питание. С того дня она стала есть больше фрук­тов, овощей, злаков и орехов. Мы резко сократили потребле­ние еды быстрого приготовления, сверхкалорийных и техно­логически переработанных продуктов. В результате мы не только стали лучше выглядеть, но и зарядились энергией. Выбрав еду, которую ел Иисус, мы променяли «пустые», бес­полезные и часто просто вредные для здоровья калории на пищу, полную витаминов, питательных растительных ве­ществ, антиоксидантов, минеральных солей, жирных кислот и ферментов.

Худеем с едой Иисуса

Похудеть, используя продукты, которые ел Иисус, очень просто. Не надо подсчитывать «съеденные» калории, граммы жиров или углеводов. Вы похудеете постепенно, если будете придерживаться «средиземноморской диеты» (см. главу 12) и повысите уровень физической активности.

Следующие рекомендации предназначены специально для людей, имеющих проблемы с излишним весом.



1. Ограничьте углеводы одним приемом пищи. Пусть это бу­дут не технологически переработанные продукты, а цель­ное зерно злаков или бобовых.

2. Ограничьте употребление оливкового масла одной-двумя столовыми ложками в день. Если вы делаете приправу к салату из латука или к овощному салату, используйте только одну-две столовые ложки оливкового масла с до­бавлением уксуса и других специй. Подавайте приправу к салату-латуку отдельно от самого салата и макайте в нее листочки во время еды. Исключите все другие виды мас­ла, включая сливочное, и животные жиры. Если вам хо­чется намазать хлеб маслом, смешайте равные части олив­кового масла и мягкого сливочного масла и поставьте смесь в холодильник, чтобы она затвердела. Употребляйте это масло в очень ограниченном количестве.

3. Ограничьте употребление рыбы и курятины двумя порци­ями в день, по 50—150 г каждая. Съедайте только одну порцию (100—150 г) говядины или баранины в неделю.

4. Начинайте обед и ужин с большой порции листового салата-латука (можете добавить к нему и другие овощи). Ешьте салат медленно. В этом случае вам будет гораздо легче не переедать последующих блюд из мяса и углево­дов.

5. На период похудания ограничьте употребление вина одним-двумя бокалами в день.

6. Вместо сока ешьте фрукты целиком. Начните день с фруктов и продолжайте есть их в качестве десерта или «перекуса». Яблоки - очень сытные фрукты и могут пода­вить тягу к сладкому. Если вы стараетесь похудеть, исклю­чите из рациона фрукты с высоким содержанием углево­дов - бананы, финики, инжир, манго, папайю, изюм и чернослив. Вместо них ешьте яблоки, голубику, чернику, клубнику, малину, дыни, грейпфруты, виноград, киви, нектарины, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, мандарины и арбузы.

Приятно, что «средиземноморская диета» для потери веса разрешает включать в меню сколько угодно овощей с низким содержанием углеводов, к которым относятся салат-латук, брокколи, кочанная капуста, спаржа, зеленая фасоль, шпи­нат, кабачки, кормовая капуста, турнепс, тыква, патиссоны, цуккини, цветная капуста и другие.


so-organizovannaya-zhiznedeyatelnost-vzroslogo-i-rebenka.html
so-skorostyu-svishe-100-kilometrov-v-chas-na-yug-po-hajvej-99.html
    PR.RU™